El mes de diciembre en nuestra casa está llena de acontecimientos,
llega la Navidad, las vacaciones escolares…pero sobre todo llega el cumpleaños
de mi hija mayor. Este año ya ha cumplido 11 años. Como pasa el tiempo.
Así que para celebrar el cumple con sus amigos del colegio decidió
que íbamos a llevar magdalenas caseras para compartir con sus compañeros y profesores.
Así que hemos tenido un día de lo más ajetreado.
Esta receta es muy fácil y sencilla, y lo mejor e todo es
que a los más peques de la casa les encantara ayudaros a hacerlas. Es una forma
divertida y sabrosa de que ellos se acerquen a los fogones, eso sí, siempre con
cuidado cuando se utilice el horno.
Ingredientes
250 gr de harina
250 gr de azúcar
75 ml de aceite
125 ml de nata montada
1 sobre de levadura
3 huevos
Ralladura de 1 limón o naranja.
Moldes para magdalenas: de silicona o de papel
Elaboración
Vertemos los huevos en un bol y los batimos muy bien,
seguimos añadiendo el azúcar sin dejar de batir.
Después añadimos el aceite, la nata montada, la levadura, la
harina y la ralladura del limón.
Lo vamos a ir mezclando todo suavemente hasta
que creemos una masa homogénea.
Después la dejamos reposar a temperatura
ambiente unos 10 minutos.
Yo lo hago así para que luego las magdalenas suban un
mejor en el horno.
Mientras ponemos el horno a precalentar y también vamos a ir
preparando los moldes de las magdalenas, podemos usarlos de dos tipos. Bien los
de silicona, para ello hay que untarlos con un poquito de mantequilla para que
luego no se pegue la masa.
O bien podemos usar los tradicionales de papel que no hace falta untarlos y luego
podemos desecharlos.
Vertemos a mezcla en los moldes, los llenamos más o menos
hasta la mitad. Espolvoreamos con un poco de azúcar por encima y lo horneamos a
180 º grados durante 20 minutos, hasta comprobar que las magdalenas suben. Como
siempre os digo esto es orientativo, en función
del horno que tengáis.
Después
las sacamos del horno y las dejamos enfriar unos minutos antes de desmoldarlas.
Bueno espero que os gusten ,ya veréis lo suaves y sabrosas
que quedan.
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