Las obleas es un postre tradicional.Su composición básica agua, azúcar, harina y los
huevos. Este postre cuenta con más de tres siglos de historia,
se trata de un dulce artesanal, y que nació
mediante la elaboración de las hostias
destinadas a las iglesias. Poco a poco fue evolucionando y los artesanos
las fueron sometiendo a diversos cambios y retoques en su composición. Así
empezó a consumirse en las calles y hoy en día se utiliza en la confitería actual.,
bien como ingrediente o bien como decoración.
Esta tarta que os enseñamos hoy no tiene ningún secreto y es
una receta que ha llegado a mis manos por casualidad y por medio de otra amatxu
que nos la dio a degustar en el cumpleaños de su hija. Pero quería enseñárosla porque
es sencilla, riquísima y divertida para
hacerla con los más pequeños de la casa.
Ingredientes
Obleas
Crema de chocolate
Fideos o figuritas dulces para decorar.
Elaboración
Introducimos la crema de chocolate en el microondas para que
se derrita un poco y nos sea más fácil de trabajar. En una superficie plana, un
plato o una tabla de cocina vamos disponer una oblea y esparcimos por encima de
ella la crema de chocolate.
Una vez hecho esto colocamos otra Oblea encima y apretamos
un poquito sobre ella, es muy probable que se rompa un poco, no os preocupéis porque
a medida que vamos superponiendo las obleas esto no vuelve a ocurrir.
Esparcimos de nuevo la crema de chocolate y untamos.
Así vamos haciendo capa a capa. Podemos poner entre 10 o 15 obleas,
y recordad no echar demasiado chocolate porque al final son muchas capas seguidas y nos podía llegar
a empalagar.
Una vez que hemos terminado todas las capas vamos a decorar
nuestra tarta, eso ya a gusto de cada uno. Nosotras hemos utilizado unos
corazones dulces y unas fresas, que ahora mismo están riquísimas.
Una vez hecho todo esto la vamos a dejar reposar un ratito
en la nevera y para degustarla la sacáis unos minutos antes, veréis que sabor más
delicioso tiene. Y notareis como cruje al partirla.
Buen provecho y a disfrutar.
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