Siempre he oído hablar de este plato a base de fideos y que
se cocina parecido al arroz, pero nunca antes, lo había llevado hasta mi cocina.
Así que, un día decidí darme una vuelta, fisgar por Internet y ponerla en
práctica.
El origen de este plato se remonta a la cocina de los marineros,
concretamente al año 1902, cuando los cocineros, para saciar el hambre de los
marineros cansos de las duras tareas del
mar, decidieron sustituir el arroz por el fideo gordo. Nada más lejos de su asombro,
cuando comprobaron que, el plato además de delicioso resulto todo un éxito.
Ingredientes
Fideos del número tres,yo como medida utilizo un puñado por persona.
Caldo de pescado.
Cebolla,tomate,pimiento
Sal
Colorante para paella
Chirlas, gambas, tiras de pota
Elaboración
Siempre me gusta cocinar con una base de verduras, así que
vamos a picar la cebolla, el pimiento y el tomate. Lo vamos a ir agregando a la
paellera con aceite bien caliente y de uno en uno. De la misma manera, vamos a
echarle sal, y así a fuego lento, lo vamos a ir dejando que poche poco a poco.
Cuando lo tenemos bien pochadito agregamos las chirlas, las sofreímos
hasta que se abren, después las tiras de pota y lo dejamos que se sofría un
poquito también. A continuación hacemos lo mismo con las gambas peladas.
Una vez que tenemos la base realizada añadimos los fideos, los
salamos ,echamos el colorante y los rehogamos.
A continuación echamos el caldo de pescado, el doble
de caldo que de fideos más una de regalo. El caldo podemos realizarlo nosotros
con las cáscaras de las gambas, alguna de las chirlas e incluso algún trozo de
pescado que tengamos, o bien, podemos comprarlo ya hecho. En esta ocasión, y
por falta de tiempo, he comprado el
caldo de la marca Eroski.
Debo reconocer que el resultado ha sido muy
satisfactorio.
Lo dejamos cocer todo a fuego lento, unos veinte minutos, o
hasta que el caldo este consumido. Si vemos que aún la cocción del fideo no es la correcta, podemos añadir un
poquito más del caldo.
Una vez ha reducido todo el caldo, lo dejamos reposar cinco
minutos y ya lo tenemos listo para servir.
Ahora toca disfrutar del manjar!
¡Vaya pintaza Inma! ♥♥♥ muack!
ResponderEliminar